بقيادة رئيسها.. جامعة النهرين تنظم حملة للتشجير

نظمت جامعة النهرين حملة واسعة للتشجير وذلك تنفيذا لبرنامج زراعة 5 مليون شجرة ونخلة المبادرة التي أطلقها رئيس الوزراء محمد شياع السوداني خلال مؤتمر العراق للمناخ الذي عُقد في البصرة شهر آذار الماضي وتوجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اذ انطلقت الحملة في جامعة النهرين بقيادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي ومشاركة مساعديه وعدد كبير من الاساتذة والمنتسبين.

وتهدف المبادرة إلى مكافحة التصحر، عبر إطلاق “دليل تشجير وطني أول”، اذ ساهمت جامعة النهرين عبر التبرع بشجيرات ونباتات متعددة من قبل منتسبيها فضلا عن ما تقوم بانباته وتكثيره في مشاتلها من قبل الشعبة الزراعية في الجامعة.

هذا وتؤكد جامعة النهرين على تعزيزها لبيئة جامعية ملائمة قيمتها أعلى التصنيفات العالمية وفق معايير ضمان الجودة الشاملة والبيئية المستدامة، فضلا عن مواقعها المتقدمة علمياً وبحثياً.

image2:
Arabic